Pro Ecuador presenta cata de chocolates Pacari

La Oficina Comercial de Pro Ecuador presentó en Guatemala, la cata exclusiva de chocolates Pacari.

Pacari es la empresa líder en la fabricación de chocolate orgánico de la más alta calidad, de ingredientes 100% orgánicos y producidos artesanalmente, ya que guardan la compleja gama aromática del cacao ecuatoriano, conocida como “Arriba Nacional” o “Fino de Aroma”.


Es un honor contar con la presencia de Santiago Peralta, Director General de Pacari, para brindarnos una cata exclusiva de los diferentes sabores y texturas, que esta empresa 100% ecuatoriana le ofrece al mundo,” manifestó María Gabriela Araujo de Pozo, Directora de la Oficina Comercial del Ecuador en Guatemala.

La constante evolución y desarrollo de formas innovadoras de Pacari, le permite obtener todo el sabor único del cacao fino de aroma ecuatoriano, ofreciendo desde chocolate puro conocido como raw chocolate, hasta las barras de chocolate negro que resaltan los sabores propios de la región andina.  

Desde el año 2002 la empresa está asociada directamente con pequeños productores de cacao, para preservar métodos tradicionales de agricultura de este cultivo milenario, lo que permite preservar su biodiversidad en el Ecuador.

En un esfuerzo por promover el uso de la agricultura sostenible y orgánica, Pacari se provee únicamente de fincas orgánicas certificadas. Al trabajar con cacaoteros que se afincan a sus tradiciones, y no de las plantaciones y multinacionales, Pacari protege la reserva y cuna genética irremplazable del cacao ecuatoriano.


Pacari cuenta con varias certificaciones internacionales para fabricar chocolate, tales como: EC-BIO-141 Agriculture non-EU, USDA Organic, Parve, Raw Cacao, Sin Gluten Free y Certificación Biodinámica Demeter. Actualmente son acreedores de diversos premios internacionales, tales como el "International Chocolate Awards 2013”,  el cual obtuvieron por medio de cinco medallas de oro y una de plata, en la categoría de barras de chocolate oscuro. 

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