La Academia Culinaria de las Américas
celebra primer aniversario

La Academia Culinaria de las Américas (ACAM) celebró su primer aniversario, brindando la oportunidad a todos los que deseen aprender a ser un profesional de la cocina, trabajar y administrar cocinas de restaurantes, hoteles y clubs, así como emprendimientos gastronómicos.

Es motivo de orgullo celebrar nuestro primer aniversario, con una degustación de diferentes platillos elaborados por nuestros alumnos, que el próximo año se graduarán como profesionales de la cocina,” indicó Hans Berghuis, Director General de ACAM.

Los platillos que se degustaron en la festividad fueron pavo relleno acompañado de puré de camote decorado con pepitoria; salsa de café y salsa de guayaba. Veloute de mejillones, rillet de pato, salmón marinado con especies, papillote de trucha, tajine de pollo, quiche lorraine, pissaladier, tarta de chocolate, macedonia de frutas y mignardises dulces.

Durante la celebración se contó con la participación del equipo de catedráticos conformados por los chefs guatemaltecos Mario Campollo y Eduardo González; y los chefs extranjeros Fabrice Renaudin, Nicolás Le Baux y Elvin Guerrero, estos últimos egresados del Institut Paul Bocuse.

 “ACAM tiene el respaldo del Institut Paul Bocuse de Francia y brinda una opción académica que le permite a los egresados entrar al mercado laboral, capacitados para participar en la industria culinaria de forma más competitiva e iniciar su carrera contando con el respaldo de ambas instituciones, lo que les da un valor agregado y de prestigi.”, puntualizó Hans Berghuis.

Quienes deseen ser unos profesionales y expertos en el arte culinario, las inscripciones están abiertas para el ciclo 2014, el cual dará inicio el 13 de enero. 

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