Selección Guatemalteca de Repostería representará
al país en concurso Maya Latinoamericano
La Asociación Guatemalteca de
Reposteros presentó oficialmente la Selección Guatemalteca de Repostería,
conformada por los chefs Claudia Ramírez, José Cancinos, Jorge
Romero, Henry Tambriz y Atala Figueroa, quienes serán dirigidos por la chef guatemalteca
Fabiola Pereira, Team
Leader de la selección.
Esta
selección representará a Guatemala en el concurso Maya Latinoamericano de Repostería,
el cual se llevará a cabo el 28 y 29 de agosto
del presente año, en la ciudad de México durante Mexipan.
En esta
competencia, mejor conocida como la eliminatoria exclusiva de América Latina, se
seleccionan a los 3 países que competirán en la Coupe du Monde de la Patisserie, competencia de pastelería más
importante a nivel internacional.
“Buscamos desarrollar
el potencial del talento nacional y promocionar el nombre de Guatemala,
implementando técnicas de la alta repostería mundial y utilizando productos
nacionales, por lo que los
seleccionados deberán entrenar durante 3 meses bajo la supervisión de
reconocidos chefs reposteros guatemaltecos y extranjeros.” indicó Chef Fabiola Pereira, Team Leader de la Selección
Guatemalteca de Repostería.
En ella
participan chefs de todo el mundo que toman este reto, donde la calidad,
amor por la perfección, estética, creatividad y profesionalismo son los
principales fundamentos.
Los 5 chefs seleccionados entrenarán
en las instalaciones de ACAM a partir de este mes, para perfeccionar la
elaboración de esculturas de chocolate o azúcar con altura de 125 cms. pasteles
helados de frutas, de chocolate y postres al plato, en un plazo máximo de 8
horas.
La Selección
Guatemalteca de Repostería cuenta con el apoyo de ACAM, Foro Panamericano de
Asociaciones Gastronómicas Profesionales, Hotel Vista Real, El Cafetalito,
Ingenio el Pilar, Hotel Real Intercontinental, Rizca, Grupo Tecno Alsa, Mabruk,
Paseo Cayalá, Nuevos Territorios, Le Petit Paris, Eurovinos, Comapre, The Chefs
Store, Pastel Novo y Picsa.
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