La Oficina Comercial de Pro Ecuador presentó
en Guatemala, la cata exclusiva de chocolates Pacari.
“Es un honor contar con la presencia de Santiago Peralta, Director
General de Pacari, para brindarnos una cata exclusiva de los diferentes sabores
y texturas, que esta empresa 100% ecuatoriana le ofrece al mundo,” manifestó María Gabriela Araujo
de Pozo, Directora de la Oficina Comercial del Ecuador en Guatemala.
La
constante evolución y desarrollo de formas innovadoras de Pacari, le permite obtener
todo el sabor único del cacao fino de aroma ecuatoriano, ofreciendo desde
chocolate puro conocido como raw chocolate, hasta las barras de chocolate negro
que resaltan los sabores propios de la región andina.
Desde el año 2002 la empresa está
asociada directamente con pequeños productores de cacao, para preservar métodos
tradicionales de agricultura de este cultivo milenario, lo que permite preservar
su biodiversidad en el Ecuador.
En
un esfuerzo por promover el uso de la agricultura sostenible y orgánica, Pacari
se provee únicamente de fincas orgánicas certificadas. Al trabajar con
cacaoteros que se afincan a sus tradiciones, y no de las plantaciones y
multinacionales, Pacari protege la reserva y cuna genética irremplazable del
cacao ecuatoriano.
Pacari
cuenta con varias certificaciones internacionales para fabricar chocolate,
tales como: EC-BIO-141 Agriculture non-EU, USDA Organic, Parve, Raw Cacao, Sin
Gluten Free y Certificación Biodinámica Demeter. Actualmente
son acreedores de diversos premios internacionales, tales como el
"International Chocolate Awards 2013”, el cual obtuvieron por medio de
cinco medallas de oro y una de plata, en la categoría de barras de chocolate
oscuro.
Comentarios
Publicar un comentario