Tetra
Pak® lanza nueva solución
de tratamiento UHT
Tetra
Pak®, líder mundial en procesamiento de alimentos y soluciones de envasado, ha
lanzó una nueva versión de Tetra Therm® Aseptic
Flex, unidad de procesamiento aséptico continuo para el tratamiento UHT
indirecto de los productos lácteos y otros productos alimenticios.
“Tetra Therm Aseptic Flex ofrece a los
productores de lácteos los más altos niveles de rendimiento UHT en el menor
costo e impacto ambiental, respaldada por el conocimiento y apoyo técnico de
clase mundial de Tetra Pak
", señaló Bengt Eliasson, Gerente de Negocios de Tetra Pak
Dairy & Beverage Systems.
Esta
última versión de esta famosa unidad cuenta con una serie de innovaciones y
mejoras que sirven para aumentar la eficacia, reducir costos y minimizar el
impacto ambiental. Estos incluyen una solución
limpieza en el lugar (Clean-In-Place CIP) monitoreada mediante sensores,
IntelliCIP 2.0*, que realiza la limpieza en base a las necesidades reales en
vez de los tiempos pre -establecidos, lo que aumenta significativamente el
tiempo productivo.
La fases
de pre - esterilización (cuando se está esterilizando el área aséptica) y la
hibernación (cuando se detiene la operación) también han sido modificadas. Esto
permite evitar el uso y detener el homogenizador y desaireador, lo que resulta
en una extensión de la vida del pistón
en el homogeneizador de hasta un máximo de tres veces durante la pre -
esterilización y una reducción de energía y consumo de agua de un 80% durante
la hibernación.
Apto para
productos procesados tales como leche, leche saborizada, crema, bebidas de
yogur , leche de búfala y de los productos lácteos formulados , como también
jugos, leche de soja , té y café, Tetra Therm Aseptic Flex está disponible como
una pieza independiente a los equipos, o como parte de una solución integrada
de una línea Tetra Pak.
La nueva y completa gama, ya está disponible para su
entrega en todo el mundo y cuenta con el respaldo de resultados de producción
garantizados, incluyendo consumo de energía, tiempos de ejecución y valores de
lactulosa.
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