Tetra Pak® lanza nueva solución 
de tratamiento UHT

Tetra Pak®, líder mundial en procesamiento de alimentos y soluciones de envasado, ha lanzó una nueva versión de Tetra Therm® Aseptic  Flex, unidad de procesamiento aséptico continuo para el tratamiento UHT indirecto de los productos lácteos y otros productos alimenticios.

“Tetra Therm Aseptic Flex ofrece a los productores de lácteos los más altos niveles de rendimiento UHT en el menor costo e impacto ambiental, respaldada por el conocimiento y apoyo técnico de clase mundial de Tetra Pak ", señaló Bengt Eliasson, Gerente de Negocios de Tetra Pak Dairy & Beverage Systems.

Esta última versión de esta famosa unidad cuenta con una serie de innovaciones y mejoras que sirven para aumentar la eficacia, reducir costos y minimizar el impacto ambiental. Estos incluyen una solución  limpieza en el lugar (Clean-In-Place CIP) monitoreada mediante sensores, IntelliCIP 2.0*, que realiza la limpieza en base a las necesidades reales en vez de los tiempos pre -establecidos, lo que aumenta significativamente el tiempo productivo.
  
La fases de pre - esterilización (cuando se está esterilizando el área aséptica) y la hibernación (cuando se detiene la operación) también han sido modificadas. Esto permite evitar el uso y detener el homogenizador y desaireador, lo que resulta en  una extensión de la vida del pistón en el homogeneizador de hasta un máximo de tres veces durante la pre - esterilización y una reducción de energía y consumo de agua de un 80% durante la hibernación. 

Apto para productos procesados tales como leche, leche saborizada, crema, bebidas de yogur , leche de búfala y de los productos lácteos formulados , como también jugos, leche de soja , té y café, Tetra Therm Aseptic Flex está disponible como una pieza independiente a los equipos, o como parte de una solución integrada de una línea Tetra Pak. 

La nueva y completa gama, ya está disponible para su entrega en todo el mundo y cuenta con el respaldo de resultados de producción garantizados, incluyendo consumo de energía, tiempos de ejecución y valores de lactulosa.


Comentarios