San Martín lanza Premium Coffee para celebrar su 40 aniversario

San Martín celebra sus 40 años introduciendo al mercado guatemalteco su propia línea de café, que incluye los granos de varias fincas premium y el café original de San Martín: una mezcla de los mejores cafés de Guatemala, que da como resultado un café dulce, aromático y balanceado.

San Martín busca obtener los mejores sabores de café de exportación para tenerlos al alcance de sus clientes, por lo que sigue un estricto proceso de calidad para aprobar cada lote de las mejores fincas alrededor del país.

Parte del proceso que hace que el café de San Martín sea único es el de tueste, debido a que cuenta con una tostaduría de 331.25mt2 con tres tostadores de marcas reconocidas a nivel mundial; dos que trabajan por convección (aire caliente) al estilo italiano, y uno que trabaja por conducción (calor directo al cilindro) y convección al estilo alemán.

Además se tuesta el café diariamente, lo que garantiza la frescura para aprovechar e intensificar sus mejores características al momento de tomarlo. De esta manera, se garantiza tanto la calidad como el balance perfecto en cada bolsa de café que se ofrece.

Para asegurar que todo el proceso se desarrolle de manera adecuada, se cuenta con el mejor equipo conformado por Amory Herrera, Enrique Molina y Luis Rodríguez, quienes logran destacar las características de los granos en el momento de tueste y preparación, perfeccionando el perfil de tueste para obtener siempre el café óptimo.

Este lanzamiento se acompañó  con la expansión de la tienda ubicada en el Centro Comercial Montufar de la zona 9, la cual cuenta con panadería, pastelería y café, generando 52 empleos y tiene capacidad para 112 personas.

Esta tienda de 450 mt2 ofrece un lugar acogedor e innovador, diseñado con estándares americanos, con un esquema moderno que incorpora conceptos ecológicos como el uso de iluminación LED, artefactos sanitarios ahorradores de agua y el uso de gas para el funcionamiento de los equipos.


San Martín Montufar atenderá al público de lunes a sábado de 7:00 am a 8:30 pm y domingos de 8:00 am a 8:00 pm. Cuenta con la frescura de los panes, repostería dulce y salada recién salida del horno, pasteles 100% naturales sin premezclas ni químicos agregados y del menú completo que incluye desayunos, pizzas artesanales, hamburguesas, pastas, sopas, ensaladas, sándwiches, el tres de tres, icers y frappiatos.

Comentarios