La Academia Culinaria de las Américas
celebra primer aniversario
La Academia Culinaria de las Américas
(ACAM) celebró su primer aniversario, brindando la oportunidad a todos los que
deseen aprender a ser un profesional de la cocina, trabajar y administrar
cocinas de restaurantes, hoteles y clubs, así como emprendimientos
gastronómicos.
“Es
motivo de orgullo celebrar nuestro primer aniversario, con una degustación de
diferentes platillos elaborados por nuestros alumnos, que el próximo año se
graduarán como profesionales de la cocina,” indicó Hans Berghuis, Director
General de ACAM.
Los platillos que se degustaron en la
festividad fueron pavo relleno acompañado de puré de camote decorado con
pepitoria; salsa de café y salsa de guayaba. Veloute de mejillones, rillet de
pato, salmón marinado con especies, papillote de trucha, tajine de pollo,
quiche lorraine, pissaladier, tarta de chocolate, macedonia de frutas y
mignardises dulces.
Durante la celebración se contó con la
participación del
equipo de catedráticos conformados por los chefs guatemaltecos
Mario Campollo y Eduardo González; y los chefs extranjeros Fabrice
Renaudin, Nicolás Le Baux y Elvin Guerrero, estos últimos egresados del
Institut Paul Bocuse.
“ACAM
tiene el respaldo del Institut Paul Bocuse de Francia y brinda una opción
académica que le permite a los egresados entrar al mercado laboral, capacitados
para participar en la industria culinaria de forma más competitiva e iniciar su
carrera contando con el respaldo de ambas instituciones, lo que les da un valor
agregado y de prestigi.”, puntualizó Hans Berghuis.
Quienes deseen ser unos profesionales
y expertos en el arte culinario, las inscripciones están abiertas para el ciclo
2014, el cual dará inicio el 13 de enero.
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