“Ecuador Ama Sus Sabores”
“Ecuador Ama Sus Sabores, fue una oportunidad para compartir
con todos los guatemaltecos un poco de nuestra cultura, productos tradicionales
y gastronomía, caracterizada por su diversidad y exuberancia. Además, para la
comunidad ecuatoriana en Guatemala es significativo realizar una actividad que
les permita presentar con orgullo los
sabores y aromas del Ecuador”, expresó María Gabriela Araujo de Pozo, Directora de
la Oficina Comercial del Ecuador en Guatemala.
Este festival gastronómico forma parte de una
serie de actividades organizadas por la Oficina Comercial de la Embajada del
Ecuador en Guatemala, que se realizarán durante los próximos días, en el marco
de la celebración de la Independencia del Ecuador en el país.
“Ecuador
Ama Sus Sabores”, presentará más de 30 exquisitos platillos de la gastronomía
ecuatoriana, y estará disponible para el
público general que desee degustar y conocer la tradición única de Ecuador.
El reconocido Chef Dimitri Hidalgo Miño,
miembro insigne de la Academia Culinaria de Francia y Fundador de la Hermandad de los Chefs del
Ecuador, conjuntamente con el prestigioso equipo culinario del Hotel Real
Intercontinental fueron los protagonistas para que el público guatemalteco disfrutara de los deliciosos
platos típicos, entre los que se pueden mencionar al locro de papas, encocado de
camarón y pescado, ceviche de atún, fritada, llapingachos, empanadas de verde y
morocho, entre otros.
El acto inaugural contó con la participación del Embajador del
Ecuador, la Oficina Comercial del Ecuador en Guatemala, los miembros de la
junta directiva de la Cámara Empresarial de Comercio y Servicios -CECOMS-, las
empresas que conforman la Gremial Binacional de Comercio y Servicios
Guatemalteco-Ecuatoriana, empresarios guatemaltecos amigos del Ecuador y comunidad
ecuatoriana residente en el país.
Comentarios
Publicar un comentario